Salade de Tomates et de Fraises à la Fleur d'Oranger

Par Joelle

Salade de Tomates et de Fraises

à la Fleur d'Oranger

 

Ingrédients

pour 2 personnes


- 4 Tomates Grappe Cocktail

- 6 Fraises

- Feuilles d'Oseille Roquette

- Eau de Fleur d'Oranger

- Sauce Soja

- Huile d'Olive (Gusto d'Italia)

- Fleur de Sel (Le Guérandais)

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Rincer les feuilles d'oseille roquette et les tomates. Passer les fraises rapidement sous un filet d'eau froide en gardant le pédoncule.

* Couper la moitié des tomates et des fraises en très fines lamelles tel un carpaccio. Réserver. Couper le reste des fraises et tomates en quartiers.

* Sur 2 assiettes de service, répartir d'un côté les tranches de tomates et fraises en les intercalant et l'autre côté les quartiers.

* Décorer avec deux trois feuilles d'oseille roquette et verser délicatement un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de fleur d'oranger. Ajouter quelques gouttes de sauce soja.

* Déposer sur chaque assiette une petite cuillerée à café de fleur de sel et poivrer généreusement.

* Servir bien frais.