Lasagnes à la Bolognaise Top Chrono

Par Maelysa

      

Voici une recette de lasagnes à la bolognaise ultra simple, ultra basique et très rapide à réaliser!!!

L'avantage de les cuire dans un moule en silicone c'est de pouvoir les démouler et ça c'est plutôt pratique surtout pour les couper et les servir!!!!

Pour un moule à cake en silicone, il vous faut:

Ustensiles:

  • Le Pichet Micro +
  • Le Turbo Tup
  • Le Moule Cake en silicone
  • La Cuillère à Mélange
  • Le Fouet plat

Ingrédients:

  • 350 g de viande hachée
  • 400 ml de sauce tomate cuisinée
  • 1 oignon
  • 25 ml d'herbes de provence
  • sel, poivre
  • 40 g de beurre 1/2 sel
  • 80 ml de farine
  • 400 ml de lait
  • 40 g de gruyère rapé
  • 10 feuilles de lasagnes

Préparation:

  • Préchauffer le four à 200° th.6/7 
  • Dans le Pichet Micro +, faire fondre le beurre 30 sec au four micro-ondes à 750W.
  • Ajouter la farine, mélanger. Ajouter le lait. Bien mélanger à l'aide du fouet plat.
  • Faire cuire 2 min 30 à 750W, ouvrir, mélanger au fouet plat.
  • Remettre à cuire 2 min à 750W, ouvrir, mélanger toujours au fouet plat et ajouter le gruyère rapé, saler, poivrer. Réserver.
  • Dans le Pichet Micro +, mélanger à l'aide de la cuillère à mélange la viande hachée, la sauce tomate cuisinée, l'oignon haché à l'aide du Turbo Tup, les herbes de provence, saler et poivrer. Faire cuire 5 min à 750W.
  • Ouvrir, mélanger à l'aide de la cuillère à mélange, refermer et refaire cuire 2 min à 750W.
  • Dans le moule à cake humidifié et posé sur la grille froide du four, verser une louche de bolognaise. Poser 2 feuilles de lasagne. Recouvrir d'une louche de béchamel.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la sauce bolognaise et de la béchamel.
  • Faire cuire 35 min à 200°.
  • Attendre 10 min avant de démouler. Servir accompagné d'une salade verte croquante type laitue Iceberg.