Salade aux champignons farcis au roquefort et à la figue

Par Clems28

Des associations classiques pour une salade complète et gourmande... Parfait pour un repas léger...

Pour 4 personnes

Deux sucrines (ou autre salade croquante)

8 gros champignons

4 tranches de jambon cru

1 petite poignée de noix

4 petites tomates bien mûres

50 gr de roquefort

100 gr de ricotta

2 figues moelleuses

3 cs d'huile d'olive

4 cs de vinaigre à la pulpe de figue Le temps des mets

poivre du moulin

Ecraser le roquefort et la ricotta. Hacher les figues et les ajouter.

Eplucher les champignons, enlever le pieds et les remplir de farce au roquefort.

Couper les tomates en dés, émincer la salade, concasser les noix.

Emulsionner l'huile et le vinaigre, poivrer.

Rassembler dans un saladier la salade et les tomates. Verser la vinaigrette, bien mélanger.
Dans chaque assiette, mettre de la salade, deux champignons et quelques morceaux de noix

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