Mousse de noix de Saint Jacques

Par Therbia

Voici l'entrée que j'ai servie pour le repas de la fête des mères, j'avais oubliée de vous la poster ...
C'est une recette Demarle, à faire dans les plaques à empreintes demi sphères ou autre ...


Pour 12 mousses :
700 g de noix de Saint-Jacques avec corail
4 oeufs
200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
Sel et poivre

Pour la sauce :
150 g de bisque de homard
75 g de crème fraîche liquide
50 g de lait
Sel et poivre


Préchauffez votre four à 140°C (th 5) et placez les empreintes sur la plaque perforée.
Séparez le corail des Saint-Jacques. Réservez.

Mixez au robot les noix de Saint-Jacques sans muscle ni corail. Ajoutez les oeufs puis mixez de nouveau. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre puis mixez légèrement.

Avec la poche à douilles, garnissez les empreintes de préparation à mi-hauteur. Répartissez le corail au centre puis recouvrez de préparation. Lissez à la spatule. Faites cuire 20 à 25 mn à 140° C (th 5).

Préparation de la sauce : Faites chauffer la bisque, la crème, le lait, le sel et le poivre en mélangeant bien au fouet.