Fondant chocorange

Par Therbia

Voici un gâteau qui m'a conquis par sa légèreté, une texture très aérienne et un goût exquis, j'en ai trouvé l'idée sur le blog de Lavande ...
Je l'ai fait avec des pistoles de chocolat orange, mais je pense que ça marche aussi avec du chocolat blanc + arôme orange ...


Pour un moule de 20 cm :
180 g de pistoles de chocolat orange
100 g de fromage blanc 0%
30 g de maïzena
30 g de sucre blond
3 oeufs
1 blanc d’oeuf
1 pincée de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 180° C.

Mettre le chocolat orange à fondre au bain marie. Lui ajouter  le fromage blanc.
Blanchir les 3 jaunes d’oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine et le bicarbonate. Enfin, ajouter le chocolat blanc.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l’appareil au chocolat blanc.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire 30 mn environ.
Attendre le lendemain pour le consommer, il est encore meilleur.