Salade bigarrée

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson :
pas de cuisson

Pour 4 personnes :
  • 1 carotte ;
  • 1 bulbe de fenouil ;
  • 2 endives ;
  • 3 petits cœurs de trévise ;
  • 2 œufs durs ;
  • 1 échalote ;
  • 1 pomme de terre cuite à l'eau ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher tous les légumes. Râper la carotte, émincer finement les endives, la trévise et le fenouil. Couper l'échalote en très fines rondelles. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
  2. Peler la pomme de terre et la passer à la moulinette.
  3. Mélanger vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'huile et fouetter longuement pour émulsionner la sauce. Ajouter pomme de terre et cerfeuil ; mélanger.
  4. Verser la sauce sur les légumes. Tourner longuement. Décorer d'oeufs coupés en quartiers.
Et bon appétit, bien sur !