Crumble d'abricots aux amandes (par Anne-Laure)

Par Lesbellesgourmandes

Un délice en bouche...

Pour 6 ramequins:

Ingrédients:

- 500 g d'abricots

- 125 g de farine

- 125 g de sucre blanc

- 6 c.à soupe de sucre roux

- 125 g de poudre d'amandes

- 125 g de beurre froid

- 30 g d'amandes effilées

Réalisation:

Dans un saladier, mélanger la farine, les 125 g de sucre blanc et la poudre d'amandes. Couper le beurre en petits cubes et le mettre dans la préparation. Mélanger le tout avec les doigts et arrêter jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse grossière.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle, faire griller les amandes effilées sans matière grasse.

Ensuite, découper en quartiers les abricots et les disposer au fond des ramequins. Verser le sucre roux sur les abricots.

Saupoudrer la pâte à crumble dessus et répartir les amandes grillées.

Enfourner pendant 20 min, le crumble est prêt quand il est bien doré.

Bon à savoir: la pâte à crumble se congèle très bien...vous la saupoudrez sur les fruits et l'enfournez directement sans décongélation.

ENJOY!!!