Roulé de dindonneau au Boursin®

Par Meredith



Encore une de mes élucubrations dominicales !

Samedi, chez ma bouchère préférée, l'escalope de dinde était à 6,50 euros le kilo si achetée par 8 (soit environ 1 kg).
J'ai négocié pour en avoir 1,2 kg, mais d'un seul tenant, pas en escalopes.Non seulement elle a accepté, mais en plus, elle me l'a fait à 6 euros, sans que je le lui demande... Et toc, quand je pense qu'avant je n'osais pas négocier, prenez-en de la graine...

Donc voici ce que je vous ai concocté... enfin plutôt pour ma petite famille, agrémentée de Mamie !

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

- 1,2 kg de dindonneau en 1 seul morceau
- 2 tranches de jambon sec
- 1 demi Boursin® ou 3 voire 4 portions de Tartare®
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- du beurre ou de l'huile d'olive pour faire revenir la viande
- un peu de farine pour singer la viande
- ficelle de cuisine
- Thym, laurier, 1 oignon, 1 échalotte, sel, poivre du moulin

- 250g de champignons de Paris frais ou en boîte, 1/2 verre à  moutarde de Porto (facultatifs)

Préparation :

Tartinez généreusement une face de la viande de Boursin®, pas trop prêt des bords, sur toute la longueur.
Posez les 2 tranches de jambon sec sur la longueur.
Roulez le tout bien serré et ficelez.
Pelez et émincez oignon et échalotte.
Dans une cocotte, faites-les revenir dans le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, réservez.
Ajoutez un peu de beurre si nécessaire, puis faites dorer à feu vif le rouleau de viande sur toute la surface, singez avec la farine sur toutes les faces.
Couvrez d'eau à niveau, (pas trop, il faut que ça épaississe pour la sauce), ajoutez sel, poivre, thym et laurier.
Laissez mijoter environ 40 mn à feu doux. Ajoutez les champignons frais (lavés :D ) à mi-cuisson.
Après ces 40 mn, ajoutez la crème fraîche, remuez et laissez épaissir à feu vif, puis remettez à mijoter 10 mn (ajoutez éventuellement le Porto pour corser)

Découpez en tranches et servez bien chaud, avec des pommes sautées ou du riz.

Bon appétit.