Flan au jambon

Par Zouck

   C'est en feuilletant le magazine vendu aux caisses des supermarchés que j'ai découvert cette recette très simple et bien bonne. Cela ressemble à une quiche, sans pâte et sans lardons, elle est rapide à réaliser, idéale quand on est pressé.

   Je la mets dans la catégorie entrée mais vous pouvez en faire votre repas du soir en l'accompagnant d'une bonne salade verte.

Préparation ; 15 min ; Cuisson 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 cuillerées à soupe de farine (je les ai faites légèrement bombées)
  • 3 verres de lait
  • 150 g de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 210° C (thermostat 7). Coupez le jambon en petits morceaux.

   Battez les oeufs en omelette. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez les oeufs, mélangez, versez le lait au fur et à mesure en continuant à mélanger.

   Ajoutez la noix de muscade et le poivre, salez (je ne l'ai pas fait à cause du jambon et du gruyère déjà salés).

   Dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre, disposez le jambon blanc.

   Saupoudrez de gruyère râpé.

   Versez la préparation aux oeufs et applatissez avec une fourchette.

   Enfournez à 210° C pour 30 min. Après 15 min de cuisson, j'ai recouvert le plat d'un papier aluminium car je trouvais que le flan dorait un peu trop vite.

Bonne journée.

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