Sablés à la confiture de framboises

Publié le 16 juin 2010 par Amira Dark39

Ingrédients

200 g de beurre ramolli

100 g de sucre

1 oeuf

1 c. à c. de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 demi c. à c. d’eau de fleur d’oranger

600 g de farine (environ)

1 pincée de sel

Confiture de framboises

Sucre glace

Préparation
Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème.

Incorporez l’oeuf, mélangez bien puis ajoutez la levure et l’eau de fleur d’oranger.

Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Laissez reposer 30 minutes voir 1 heure si vous avez le temps.

Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.

Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre les gâteaux à cuire au four préchauffé à 165°C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.

Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture de framboises.

Saupoudrez de sucre glace pour décorer.