Oeufs cocotte sur poêlée de poireaux/lardons

Par Melaanii

17 juin 2010

Oeufs cocotte sur poêlée de poireaux/lardons

Je n'avais jamais mangé d'oeufs cocotte auparavant. J'avais vu plusieurs recettes sur le net mais je n'avais pas les ramequins adéquats, du coup je reportais et là, une fois que je me suis enfin décidée à les acheter, je ne trouve pas les recettes qui m'avaient donné tant envie du coup, j'ai fait ça au pif et c'était super bon ! C'est tout bête à faire mais je me suis régalée.

Couper vos poireaux en petits morceaux. Les faire revenir dans du beurre et ajouter les lardons. Quand le tout est cuit, ajouter la crème fraîche. Poivrer.
Je ne sale pas car les lardons le sont déjà pas mal mais si vous n'en mettez pas, alors salez également.
Préchauffer le four à 170°. Déposer vos ramequins dans un plat allant au four et remplir ce plat à un peu plus de la moitié d'eau.
Répartir la poêlée de poireaux dans chaque ramequins, casser un oeuf dessus et parsemer de piment.
Faire cuire une 20ène de minutes (si comme moi vous n'aimez pas le blanc d'oeuf cru, sinon laissez un peu moins longtemps).