Pain de campagne aux éclats de céréales

Par Therbia

Voici un pain pétri au thermomix, j'en fait rarement pourtant vu le résultat je devrais m'y mettre plus souvent ;) ....


330 g d'eau
20 g de levure fraîche de boulanger
100 g de farine de seigle
400 g de farine éclats de céréales du moulin de Nomexy
2 g de sel (la farine éclats de céréales est déjà salée)

Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et régler 2mn30/37°/vit2.

Ajouter les farines et le sel, régler 2 mn/ f° épi.
Sortir le pâton du bol et former une boule.
Laisser pousser 1h sous un torchon, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer le pâton, le couper en 2 et placer dans 2 moules à cake.

Laisser pousser à nouveau 45 mn.
Préchauffer le four à 230° C.
Fariner et inciser le pain, enfourner avec coup de buée et cuire 30 mn environ.
Mettre à refroidir sur une grille.