Quand la crème de marrons et le chocolat se "panacottisent"

Par Murielle Khamouguinoff

Il pleut, il y a du vent et pour ne pas choper un vilain rhume, il y a beaucoup mieux que la vitamine C.
C'est la crème de marrons associée au CHOCOLAT !
Comment ça, il n'y a pas d'études qui confirment cette hypothèse ?
Je vous laisse la recette de cette panacotta choco-marrons et je peux vous assurer que pour combattre une petite baisse d'énergie, ça marche !

Pour 2 verres :
- 4 cuillères à café de crème de marrons
- 25 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 4 cuillères à café de cacao
- 4 cuillères à café de sucre
- 2 marrons glacés (pour décorer)

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un récipient rempli d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer la crème, le cacao et le sucre.
Ajouter la feuille de gélatine essorée et fouetter pour bien mélanger.
Retirer du feu.
Mettre 2 cuillères à café de crème de marrons au fond de chaque verre, puis répartir la crème et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Décorer d'un marron glacé juste avant de servir.

Et pour rester avec les marrons, ce lundi,

le Marron chaud de Nathalie du blog Cuisiner... tout simplement