Cupcake salé au surimi et saint môret

Publié le 17 juin 2010 par 100pour100gourmande

Une nouvelle version de cupcake salé,

après celle au saumon et guacamole ,

je vous propose une version au surimi

avec crème au saint môret !

Ingrédients :


Cake :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet levure chiique

- 30 g de beurre demi sel

- 100 g de gruyère rapé

- surimi

- dès de féta

- 12.5 cl de lait

- sel, épices italiennes

- 2 càs de ketchup


Crème :

- 300 g de saint môret

- 4 càs de crème

Préparation :


1) Préchauffez le four à 180°C


2) Fouettez les oeufs, la farine, la levure et le beurre.

A joutez le lait préalablement tiédi.

Puis le gruyère, le ketchup et les épices. salez.


3) Versez l'équivalant d'une càs dans vos moules à cupcakes.

Si vous utilisez des mini moules, comme moi, versez 1 càc.

Ajoutez au centre un  Morceau de saumon et un dès de féta.


4)Faites cuire votre préparation pendant 25 min.

5) Mélangez le saint moret avec la crème, salez si besoin

et disposez votre crème dans une poche à douille.

Répartissez votre crème sur les cupcakes

et ajoutez des oeufs de lumps rouge parsemés sur le dessus.