Mes lasagnes à la viande et sa sauce tomate à la viande...

Par Brioche

Ca y est en week-end!!! Pour fêter ça (oui moi je fête beaucoup de chose en ce moment!) je vous confie cette recette de lasagne avec laquelle nous nous sommes régalés!!

Je dis pas grand chose de plus aujourd'hui je suis claquée!

Ah les lasagnes j'adoooore ça!!! D'ailleurs j'ai trouvé une recette pour faire la pâte sois même et je pense tester très prochainement!!    

Pour la farce aux légumes:

-1 aubergine

-1 courgette

-1 poivron rouge

* Couper les légumes en petits dès, les faire dorer à la poêle, assaisonner. Réserver.

      

Pour la sauce tomate à la viande:

- 4 boite de 200g de concassées de tomates 

-3 oignons 

- 400g de viande 

-Cannelle

- Sucre roux 

* Hacher les oignons, les faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter la viande haché. Faire revenir. Assaisonner.

* Ajouter la tomate concassée, assaisonner avec la cannelle, réctifier l’assaisonnement, ajouter un peu de sucre pour équilibré l’acidité. Faire réduire un peu.

Mixer le tout

       Pour la béchamelle :

      -1 litre de lait écréme + 4 c. soupe de maïzéna

 * Mélanger le lait froid avec la maïzéna.

* Assaisonner légérement faire cgauffer jusqu’à épaississement.

Le montage des lasagnes :

-Pâte à lasagne

- Gruyère  

* Au fond du plat une couche de pâte à lasagne, une couhce de béchamelle, une couche de légumes, une couche de sauce à la viande et on recommence.

* Finir par une couche de pâte qu’on recouvre généreusement de béchamelle et du gruyère.

* Enfourner à 200°C pendant ¾ d’heure.

 

      Aller bises bises et bon week-end!