Panna cotta avec du mascapone et coulis de fraise

Par Libel

Panna cotta au mascarpone

Pour 3 personnes:

Ingrédients:

120 gr de mascarpone

60 ml de lait

½ gousse de vanille

25 gr de sucre

1 feuille de gélatine

Coulis de fraise

Préparation:

1/ Mettez le lait à chauffez, ajoutez le mascarpone, le sucre et les graines plus la gousse de vanille

2/ Faites bouillir

3/ Retirer du feu et ajoutez la feuille de gélatine au préalable tremper dans un bol d'eau, laissez infuser cinq minutes

4/ Versez dans des moules demi sphère ou autre puis mettez au réfrigérateur 3H, suivant le moule utilisé si vous souhaitez que ça se démoule correctement mettez au congélateur une heure ou deux pour un démoulage parfait!

5/ A servir avec un coulis de fraise ou autre. Personnellement une fois j'ai acheté une barquette de fraise et finalement pas le temps de faire un dessert donc j'en ai fait un coulis et au congélateur ça se conserve très bien dans une boite, bouteille ou même sac à glaçon pour avoir des petites quantité à disposition pour une décoration.