Pâte de pomme

Par Izaboum

Une recette de pâte de fruits avec des pommes. C'est bien l'hiver en France, non ? et nous qui nous plaignons de la chaleur... quoique aujourd'hui on ne devrait pas dépasser les 33 degrés...

Les ingrédients

-4 à 5 pommes

-200 g de sucre

-le jus d' un demi-citron

-1 demi càs de reçelyap ( équivalent vitprix)

La recette en images

1.Laver les pommes.

2. Eplucher et couper les fruits en morceaux.

3. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à la consistance d'une compote.

4. Mixer cette compote ( J'ai obtenu 400 g de purée de fruits).

5. Verser la purée dans une casserole. Ajouter le sucre, le reçelyap et le jus de citron. Faire fondre doucement le sucre en remuant à la cuillère. Quand le mélange commence à bouillir (feu moyen), remuer  presque constamment avec la cuillère. La durée de cuisson est longue : la purée doit atteindre une  consistance  telle que lorsqu'on forme une traînée au fond de la casserole avec la  cuillère, le mélange ne doit pas se refermer.

6. Verser dans un moule tapissé de papier de cuisson et lisser la surface rapidement.

7. Laisser sécher plusieurs heures à températures ambiante puis démouler.

8. Couper en morceaux la pâte de fruit et passer chaque pièce dans du sucre.

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