Courgette Ronde Farcie aux Légumes

Par Riricolibri

J'ai renouvelé mes courgettes farcies, en accompagnement d'une viande, tellement contente de ma réussite avec mes courgettes farcies à la viande de boeuf...

Pour les végétariens, un peu comme moi la plupart du temps, ça s'accompagne parfaitement d'une bonne assiette de boulghour ou de millet...

Courgettes Rondes farcies aux Légumes

Pour 2 personnes

1/2 aubergine

2 tomates

2 courgettes rondes 
1 gousse d'ail

1 càc de thym

1 càc de mélange des Aborigènes de Terre Exotique

1 CAS d'huile d'olive

1 oignon ou 1 échalote

Sel et poivre du moulin


Préparation

Détailler les légumes en petits dés. Mettre les oignons à blondir dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu doux.

Pendant ce temps, couper le chapeau des courgettes rondes et prélever la chair de celles-ci à l'aide d'une cuillère parisienne. Ajouter la chair dans la sauteuse et continuer la cuisson des légumes pendant 10 minutes.

Plonger les courgettes évidées pendant 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Réserver dans le plat de cuisson.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Ajouter le thym, le mélange d'épices et l'ail écrasé à la préparation aux légumes.

Ajouter enfin dans la sauteuse les dés de tomate et poursuivre sur feu vif pendant 5 minutes, afin d'assécher la préparation, pour éviter qu'elle ne rende trop d'eau pendant la cuisson. Saler et poivre à votre convenance.

Garnir les courgettes, en tassant un peu et en faisant un petit dôme sur le dessus.

Mettre au four pendant 25 minutes  en ôtant le chapeau 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir aussitôt avec du riz.

Passez une agréable et gourmande journée... Je reviens demain avec du sucré...