Cuisses de lapin a la sauce liegeoise (facon de maman)

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 4 cuisses de lapin

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe bombée de sirop de Liège

- 1 cuillère à café de moutarde

- 1 bière brune (Type Leffe)

- un peu de liant pour sauce brune

- un peu de farine

- un peu de beurre et d'huile

- sel - poivre

Préparation :

 - Epluchez et coupez l'oignon en dés d'1 cm.

- Farinez les cuisses de lapin et tapotez-les pour enlevez l'excès de farine.

- Faites chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte.

- Faites dorez le lapin des deux côtès,

ajoutez les oignons.

- Salez et poivrez,

ajoutez la bière brune, le sirop de Liège et la moutarde.

- Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.

- Quand les cuisses de lapin sont cuitent (la chair s'enlève toute seule comme pour le poulet), enlevez-les et liez la sauce.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Servir avec des frites, croquettes ou purée.