Gâteau Bien Moëlleux au Yaourt

Par Riricolibri

Pas beaucoup de temps, peu d'ingrédients dispo, les courses étant pour le lendemain... Un petit gâteau au yaourt, c'est toujours un bonheur!  En plus, ça fait du bien de revenir à des choses plus classiques...

Alors zou, on y va :

 

Gâteau bien moëlleux au yaourt

Pour 6 personnes

1 yaourt

2 pots de sucre

3 oeufs

3 pots de farine (1/2 - 1/2 farine de blé et d'avoine)

1/2 pot de crème fraîche épaisse (4% pour moi)

1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Vider le yaourt dans un saladier. Rincer le pot vide et l'essuyer, il va servir de mesure. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la crème fraîche et la levure. Mélanger intimement, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Verser cette pâte dans le moule et faire cuire 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plonger la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche, sans traces de pâte. Sinon, poursuivre la cuisson 5 minutes...

J'adore rajouter des petites choses dans mes gâteaux aux yaourts... Pépites de chocolat, écorces d'oranges confites, éclats de caramel... Cette fois-ci, 1/2 pot de pépites de chocolat... Miam!

A demain...