Match France – Afrique du Sud

Publié le 22 juin 2010 par Coupedumde

Remplacant: Thierry Henry, Malouda. Passe excellente de Gourcuff à Gignac qui frappe une première fois mais pas assez fort. Le selectionneur français donne bien ses consignes sur le positionnement de Gignac et Gourcuff. Corner pour l’équipe de France avec Gourcuff qui frappe ce corner.Touche pour les Bleus tiré par Clichy.Début de match à l’avantage de l’équipe de France. Touche pour les Bleus. Les Baffana ont du mal à maitriser ce ballon. LLoris dans les cages. Domenech est furieux après ses attaquants car ils ne suivent pas la trajectoire. Squillaci et Sagna, les grands silencieux de cette équipe qui en pris un gros coup avec toutes ces histoires à dormir debout.Clichy récupère la touche. Tête de Cissé mais le ballon ne passe pas. Les Français récuperent assez facilement le ballon sans que les Baffana puissent approcher les but de Lloris. Le match monte d’un ton avec un coup de sifflet.Coup franc pour l’équipe de France tiré par Gourcuff.Grosse ambiance chez les supporters d’Afrique du Sud. Diaby, gallas, squillaci sont à l’aise pour les têtes. Sur tous les corners de l’équipe de France, c’est Clichy qui vérouile la défense. Il y a de l’envie et de l’enthousiasme mais il faut être concentrer sur le positionnement chez les Bleus qui peuvent préparer un peu plus leur attaque. Frappe de Sibaya sans danger pour Lloris. Le gardien sud africain a une manière assez particuliere de se déplacer dans la surface de réparation. Beaucoup de longs dégagements pour Hugo Lloris. 1er corner pour les Bafana Bafana. L’Afrique du Sud marque le premier but avec Khumalo sur un coup de tête, à la 22ème minute. La force des grands gardien c’est de passer à autre chose très vite, Lloris ne doit pas se destabiliser par ce premier but qui a donné de la confiance à l’Afrique du Sud. Second corner pour les bafana. Touche pour les Sud Africains. Lloris est destabilisé. Cissé tire dans la surface mais non cadré. L’équipe de FRANCE est pour l’instant dernière de son groupe.Remise en jeu pour Sagna.Carton rouge pour un coup de coude pour Djibril CISSE. Coupe du monde catastrophique pour l’équipe de FRANCE. 26eme minute Djibril Cissé est exclu alors que c’est Gourcuff qui a donné le coup de coude. L’arbitre se trompe de joueur. C’est bien Gourcuff qui est expulsé. La France à 10. L’équipe de France vit un véritable calvaire en Afrique du Sud. La seconde période risque d’être compliqué sur le plan physique pour les Bleus même si elle est déjà compliqué mathématiquement. Faute de Diaby 34eme.Frappe au dessus des buts Français. Les Français souffrent. Touche en faveur des Bafana Bafana.TSHABALA,qui a un beau volume de jeu, tente une tête au dessus des buts français. 2ème but pour l’Afrique du Sud (38e). L’équipe de FRANCE est chaos. 3ème but mais hors jeu. L’Afrique du Sud a des jambes de feu, portée par son public.C’est le pire scénario auquel on pouvait aspirer. Govou a même du mal à s’échauffer tellement c’est triste pour l’équipe de france, il est plus spectateur du match. Nous jouons en 4 2 3. Ribery, gignac et cissé jouent devant. Les Bleus sont sonnés.Corner pour les Sud Africain.Chaque fois que les Bleus ont eu des ballons à proximité de leur but, ils ont été en difficulté. Pendant ce temps, l’Uruguay qui termine premiere de ce groupe 1 et qui évite ainsi de jouer contre l’Argentine, mène 1-0 contre le Mexique.
Il y aura 3 min de temps additionnel. Personne ne s’occupe du problème de santé de Gignac, c’est vraiment chacun pour soi. Les sud africains sont décidés à jouer la chance à fond, ils pourraient être les miraculés de ce groupe.
A la mi-temps, la France est menée 2 à 0 et joue à 10 contre 11 après l’expulsion de yohann gourcuff. Les supporters sud africains attendent d’autres buts. On vit un drame national. Ambiance inédite dans ce stade.Beaucoup de colère de la part des Français qui en sont presque à encourager l’équipe adverse. Les Bleus doivent au moins marquer un but pour l’honneur. Cette situation est le résultat de tout un tas d’incompétences cumulées à tous les niveaux. Des supporters français ne vont même pas suivre la deuxieme mi temps de ce match auquel ils sont venus assister sur la place du trocadéro. On sent la colère poindre au Trocadéro.Malouda fait son entrer sur le terrain pour cette deuxième mi-temps. 2 buts d’écarts entre les sud africains et les mexicains. Il faudra du temps pour reconstruire cette équipe de France comme sur un terre brûlée. Thierry Henry va rentrer, sa 123 ème et dernière selection et sa premiere selection etait deja face à l’afrique du sud, marqué 51 buts. On voit que les sud africains sont tres concentrés dans leur repli défensif. Rentrée de Thierry Henry et sortie de Djibril Cissé. Va t-il réussir à marquer un but pour ne pas rentrer bredouille à Paris.Les bafanas bafanas sont à 120%. Nous perdons les ballons de plus en plus vite, ce qui rend les sud africains de plus en plus dangereux.Le rideau sud africain est en place. Corner pour les sud africains. Changement du coté sud africain. TSHABALA touché par une belle béquille. Jamais depuis 1930, un pays organisateur ne s’est fait sortir au premier tour. Sortie de Parker et entrée de Nomvethe. But de Malouda sur cette montée de Sagna. La France aura marqué un but dans ce match à la 70 ème.
On rentre bientot dans le dernier quart d’heure. En un mois on aura perdu contre la 84ème et la 83 eme selection, Chine et Afrique du Sud). Ribery a beaucoup couru durant ce match. Bientot la fin du supplice pour les Bleus. Cette équipe d’Afrique du Sud a été obligé de jouer à fond physiquement sur les 3 match. Les bafanas ont battu les vice champions du monde, ce sera honorable même si il ne se qualifie pas en huitième de finale. 2min à jouer, la France dernière de son groupe, 0 victoire au comptoire. Depuis la demi finale de 2006, la France n’a plus gagné un match. Dernier coup franc de la coupe du monde pour la France.Chaos au niveau du jeu pour l’équipe de france. C’est finis pour l’équipe de france battue sechement par l’afrique du sud.