Macaron lagon bleu à la crème after eight

Par 100pour100gourmande



Pour la fête des pères, j'ai voulu refaire des macarons.

J'ai testé une nouvelle recette de Anne sophie Pic

découverte dans un mode et travaux.


Ingrédients :


coque :

- 100 g de blancs d'oeufs (4)

- 100 g de sucre semoule

- 100 g de sucre glace

- 100 g d'amandes en poudre

- colorant alimentaire bleu


Crème :

- 50 g de chocolat pâtissier noir

- 50 g after eight (8)

- 40 g crème liquide


Préparation :


1) Préchauffez le four à 140 °C.


2) Versez les blancs et le colorant dans la cuve et les battre.

Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre en poudre.

Stopper une fois qu'ils sont bien fermes.



3) Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace.

Puis passez au tamis.


4) Versez en mélangeant, le sucre glace

et la poudre d'amandes dans les blancs.


5) Versez votre préparation dans une poche à douille

(ou un sac congélation) et formez des petits ronds

sur une plaque allant au four

préalablement recouverte de papier cuisson.


6) Laissez reposer 1h à température ambiante

pour que la coque des dômes se forme.


7) Cuire pendant 12 min.

Laissez refroidir avant de les décoller.


8) Faire cuire au bain marie, le chocolat, les after eight et la crème.

Laissez refroidir avant de disposer 1 càc du mélange

sur un dôme que vous recouvrirez d'un autre.



J'ai utilisé pour la première fois les plaques en silicon pour la cuisson

et je pense que ça n'a pas été une bonne initiative.

Les macarons n'ont pas fait de dôme et sont restés très fin.

Je pense que ma recette avec la merringue italienne est

la mieux pour confectionner les macarons.

Prochain article en perspective !

Avec cette recette

, je participe au concours d'hélène :