Cake au Chocolat Noir (recette WW)

Par Joelle

Il est temps de passer à une recette un peu plus

raisonnable que les précédentes ;-)

Cette recette est tirée du dernier livre Weight-Watchers que

j'ai acheté vendredi dernier en réunion

Le "Best Of"

CAKE

au CHOCOLAT NOIR


Ingrédients

pour 10 parts

5 ProPoints

la part


- 1 petit Oeuf

- 90 gr de Sucre en Poudre

- 1 Yaourt Nature 0%

- 100 gr de Farine

- 1 Sachet de Levure Chimique

- 3 CS d'Huile

- 100 gr de Chocolat Noir

Préparation:

* Préchauffer le four à 180° (Th.6.)

* Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.  Incorporer l'huile afin d'obtenir une pâte lisse. 

* Faire fondre le chocolat concassé  2 mn au four à micro-ondes (750W) avec 2 CS d'eau au bain marie et le verser  aussitôt dans la préparation précédente en mélangeant bien.

* Verser la pâte dans un moule à cake muni d'une feuille de cuisson en silicone et enfourner 35 mn (vérifier que le cake reste fondant à l'intérieur).

Suggestion: Il est possible d'y ajouter des morceaux d'orange confite ou gingembre confit (à comptabiliser)