Il contient également du tryptophane (acide aminé essentiel) qui stimule les endorphines du cerveau.
L’avocat est une délicieuse source naturelle de vitamines E, B6 et B5*
L’avocat fournit aussi un apport non négligeable en nombreux minéraux, notamment en potassium (12.5 % de plus que la banane : le fruit préféré des sportifs) et en magnésium, souvent présent en quantité insuffisante dans l’alimentation.
L’avocat est une source très élevée de fibres alimentaires (6,7 g de fibres pour 100 g). Une alimentation riche en fibres est associée à un plus faible risque de cancer du côlon et peut aider à satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement une sensation de satiété.
Un demi-avocat équivaut à une portion de nos “5 fruits et légumes quotidiens” et contient seulement 137 calories, soit 50% de moins qu’un croissant.
* Information nutritionnelles pour 100 g d’avocat : vitamine E : 3,20 mg (32 % AJR), vitamine B6 : 0,36 mg (18 % AJR) et vitamine B5 : 1,10 mg (18 % AJR)
Source: The Composition of Foods, sixième édition abrégée, par McCance et Widdowson
Alcazar Bar-Restaurant contemporain
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