Sauce tomate aux légumes

Par Feegourmande

Une sauce tomate parfumée qui change de la bolognaise, vraiment très bonne.


Pour 5 personnes - 1,5 flexi** par personne

  • 1 courgette moyenne
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1cs de sucre
  • 1 grosse boîte de tomates concassées
  • arôme plein sud
  • sel, poivre
  • 10cl de crème liquide à 15%

Peler et hacher l'oignon.

Peler les carottes et la courgette et couper le tout en petits dés.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon puis ajouter les légumes.

Une fois les légumes colorés, ajouter la boîtes de tomates concassées (les recouper en petits morceaux si elles sont entières) avec le jus et assaisonner.

Saupoudrer avec le sucre, ajouter la crème, de l'arôme plein sud et mélanger. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Servir chaud avec des pâtes.