Panacotta au Chocolat et Sésame

Par Taous

Petite recette trouvée dans "GUIDE CUISINE" d'Avril 2010...


L'ingrédient surprise dans cette re7 est le Tahin (Pâte de sésame), je ne sais pas ce qu'elle apporte au goût !
Les enfants ont bcp apprécié mais le mari a trouvé cela un peu lourd...Perso je ne peux pas donner mon avis puisque je n'ai pas goûté...

150 gr de Chocolat noir
40 cl de crème liquide ( j'ai mis de l'épaisse car c'est tout ce que j'avais)
3 c à s de Tahin
40 gr de sucre
3 feuilles de gélatine de 2 gr (j'en ai mis que 2.5 feuilles)
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, le temps de mettre à bouillir la crème, le sucre. Ajoutez le chocolat râpé ou coupé en en touts petits morceaux sans oublier la pâte de sésame.
Hors du feu, incorporez la gélatine égouttée soigneusement. Bien mélanger.
Versez dans de petits verres ou dans de petites empreintes de moule siliconé.
Mettez au frigo pendant au moins 3 h...Décorez selon vos goûts*
* Dans la revue, ils avaient fait une décoration à base de fruits rouges.
Cette panacotta se sert aussi pour accompagner un bon café.


 Photos Taous©