Salade de langoustines au pamplemousse rose

Par Jgerain

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :

  • 1 batavia ;
  • 1 kg de langoustines ;
  • 1 pamplemousse rose ;
  • 1 avocat ;
  • le jus d'1/2 citron ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • quelques brins d'estragon ;
  • gros sel ;
  • sel, poivre.
  1. Plonger les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salé au gros sel et bien poivrée. Laisser cuire 5 mn après la reprise de l'ébullition. Égoutter les langoustines.
  2. Laver et essorer la salade. Couper l'avocat en lamelles et les citronner pour les empêcher de noircir.
  3. Éplucher le pamplemousse. Réserver les quartiers pelés à vif.
  4. Décortiquer les langoustines
  5. Préparer une vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre.
  6. Dans chaque assiette, répartir les langoustines, l'avocat et le pamplemousse sur un lit de salade. Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer d'estragon haché.
Et bon appétit, bien sur !