On mange quoi demain? Concombre au thon

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 29/06/2010

Une petite recette apéro pour les soirées d'été 

CONCOMBRE AU THON 

Préparation : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes

1 concombre

1 petite boite de thon

1 œuf dur

Le jus d’un demi-citron

1 cuillère à soupe de mayonnaise

Ciboulette ciselée

Sel et poivre

. Epluchez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur

. Enlevez les pépins (avec une cuillère parisienne c’est plus facile)

. Ecrasez ensemble : le thon égoutté, l’œuf dur, la mayonnaise, le jus de citron, le sel et le poivre.

. Garnissez chaque demi-concombre du mélange et saupoudrez de ciboulette.

. Coupez en morceaux de 2 cm environ.

. Servir à l’apéritif

 

 

 

 

 

Idée de Joëlle :

Vous pouvez rajouter une petite crevette pour la déco ….

Si certaines personnes n’aiment pas les concombres ou ne les digèrent pas servez tout simplement la préparation dans des feuilles d’endives blanches et rouges …. Vous pouvez même faire les deux pour vos invités … ils apprécieront  !!!

Bon appétit et à demain