Macarons de quenelles frites au pesto rouge pour petits et grands

Publié le 21 juin 2010 par Lequipesorbe

Voici une petit astuce pour manger ou grignoter à la dernière minute, plaire aux enfants, épater les copains,  faire râler les belles-mères...

L'idée a commencé d'abord avec des quenelles presque périmées dans un frigo vide. Vide au point de pouvoir être présenté comme oeuvre d'art dans un musée d'art contemporain sous le titre "luttons contre la société de consommation" !

L'idée de base est donc de faire tout d'abord griller des petites quenelles natures coupées en tranches dans un peu d'huile pendant un bonne dizaine de minutes.

Ensuite vous les égouttez sur un papier absorbant et vous les salez, comme des frites.

Pour ce premier plat, vous pouvez servir les quenelles aux enfants, qui apprécieront de les tremper dans la sauce de leur choix : ketchup, barbecue, ou pesto rosso.

Et c'est justement grâce à cette dernière, qu'il me restait de la veille (voir la recette ici) que j'ai eu le génie indiscutable (côte compliment on n'est jamais mieux servi que pas sois même ! ) de l'assembler façon macaron.

Un bonne idée pour piocher dans un buffet !