Roulade de Carpaccio de Boeuf, Roquette et Pecorino

Par Joelle

Encore une recette qui n'en est pas une;-)

il s'agit juste d'une idée piochée dans

le livre"Cuisine Italienne"

de chez Weight-Watchers

Une idée, rapide, facile, rafraichissante et sans prise de tête

qui peut être servi en lors d'un apéritif dinatoire, en antipasti par exemple

mais il m'arrive de servir ces roulades de carpaccio

comme un carpaccio traditionnel.

Bien sûr, il est possible d'y ajouter des petites

tomates cerise,  des lamelles de champignons

et quelques pignons de pin  (à comptabiliser, pour les adeptes

du programme Weight-watchers)

Roulade de Carpaccio de Boeuf

Roquette et Pecorino

Ingrédients

pour 4 personnes


9 ProPoints/personne

- 240 gr de Carpaccio de Boeuf 

- 400 gr de Roquette

- 240 gr de Pecorino (ou Parmesan)

- 4 CS de Ciboulette ciselée

- 1 CS d'Huile d'Olive (Gusto d'Italia)

- 1 CS de jus de Citron

- Fleur de Sel (Le Guérandais)

- Poivre du Moulin

Préparation:

* A l'aide d'un couteau économe, réaliser des copeaux de pecorino. Réserver.

* Déposer une chaque tranche de carpaccio de boeuf (sans les superposer) sur une grande assiette ou une planche à

découper  et disposer sur chaque tranche de carpaccio un peu de roquette nettoyée et séchée et un peu de cibouletle. Ajouter ensuite quelques copeaux de pecorino puis rouler la tranche de boeuf dans la longueur en serrant bien. Préparer ainsi une vingtaine de rouleaux.

* Disposer sur une grande assiette de service ou 4 assiette individuelles, un peu de roquette restante et rajouter les

rouleaux de boeuf, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin ainsi que la vinaigrette réalisée avec l'huile d'olive et le citron.

* Laisser reposer 30 mn au frais

* Servir comme Antipasti éventuellement ou comme un plat de Carpaccio avec l'accompagnement de votre choix et chez moi c'est souvent des Frites Weight-Watchers