Le temps des cerises : le cake cerises/amandes

Par Jeannelou

ingrédients :

400 g de cerises dénoyautées

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre fondu

150 g de poudre d'amandes

100 g de farine

1 sachet de levure

éventuellement quelques gouttes d'extrait d'amandes amères


Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu et le mélange farine /levure. ( et l'extrait d'amandes amères )

Ajouter les cerises sans remuer plus que ça, sinon votre pâte va devenir d'une vilaine couleur.

Placer l'appareil dans un moule à cake bien beurré.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th6) pour 40 à 45 mn.

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Eh bien voilà qui va clore le chapitre des cerises pour cette année !!!!!