Fondant Ultra Léger à la Noix de Coco : Le ChoCoco

Par Riricolibri

Voici le deuxième dessert servi à nos amis vendredi dernier... Un bonheur de douceur, bien chocolaté et peu sucré, aérien à l'extérieur et bien fondant au coeur... Bien contente de ne pas avoir eu de beurre sur ce coup-là!!!

Recette adoptée, les petits coeurs ont été dévorés par les 4 petits... et les 4 grands!

 

Le ChoCoco

Fondant Ultra Léger à la Noix de Coco

Pour 12 petits coeurs ou un moule de 20 x 20

200 g de chocolat pâtissier corsé (70% pour moi)

3 oeufs

80 g de farine

120 g de sucre

150 ml de crème liquide (3% pour moi)

50 g de noix de coco râpée

 

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Réserver après avoir lisser.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine et mélanger de nouveau, de façon à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Verser la crème liquide, en l'incorporant en deux fois.

Incorporer le chocolat fondu refroidi légèrement et la noix de coco râpée. Bien mélanger et verser dans les empreintes du moule. Si vous faites un grand Chococo, prévoir de beurrer le moule ou d'utiliser un moule en silicone.

Enfourner pour environ 18 minutes. Surveiller la cuisson, les petits coeurs (ou muffins ou autres) doivent être gonflés et légèrement mous sous la pulpe du doigt.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

Nos amis ont adoré et nous aussi. J'avais présenté ces petits coeurs avec une petite tranche de ma tarte au citron ( Recette publiée le 5) et une coupelle de salade de fruits frais (pastèque, melon, poires, kiwis et abricots).

Bon jeudi et à demain!!!