Riz au lait

Par Lequipesorbe


Après la semoule au lait, voici le riz ! Certains préfèrent, j'ai donc voulu satisfaire tous le monde !

C'est une recette de ma grand-mère (encore !) qui est on ne peut plus basique, simple et économique !


  • 1 litre de lait entier (et cru de  préférence) 
  • 1 petit verre à moutarde riz crond
  • 8 morceaux de sucre
  • 12 morceaux de sucre


Faites bouillir le lait avec le sucre et les arômes de votre choix (rhum, vanille, eau de fleur d'oranger...). Quand il commence à être chaud versez le riz dedans et baissez le feu. Le riz doit cuire 20 minutes. Tournez très régulièrement (avec le cooking chef c'est vraiment l'idéal !) afin que le riz cuise de façon homogène.

Quand le riz est cuit versez le dans des ramequins et réserver.

Vous pouvez faire caraméliser un peu de sucre roux quelques minutes dans le four en position grill. Mais personnellement je n'ai pas été satisfaite du résultat. Le mieux doit encore être d'utiliser un chalumeau.

Je vous propose aussi une variante, que mon Homme adore : le riz au lait au chocolat !

Une fois que le riz au lait est refroidi, faite fondre quelques carrés de chocolat noir au micro-ondes avec trois cuillères à soupe de crème liquide. Lissez bien le tout et déposez le chocolat en fine couche sur lle lait. Laissez le refroidir et prendre au frigo.