Cannelés exotiques (malibu coco et citron vert)

Publié le 02 juillet 2010 par Emilieh



Une recette que je ne me lasse pas de faire, j'en raffole!

Pour 15 cannelés:

- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 3 oeufs 
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- quelques cuillérées de vanille liquide
- 15 cl de malibu coco
- le jus d'un demi (petit) citron vert 
Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille. Laisser tiédir à couvert.
Battre les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine sans trop la travailler l'ensemble.
Verser doucement le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum et le jus du demi citron vert.
Verser la préparation dans des moules à cannelés (en silicone pour moi) jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 25 à 30 mn. Les cannelés doivent être d'une couleur caramel.
Les laisser refroidir dans les moules pour éviter qu'ils ne s'affaissent à cause du choc thermique.