Verrines Taboulé fraîcheur

Par Lulubelle

 Le taboulé est un incontournable  des tables estivales. On peut l'agrémenter d'aliments divers et variés. Cette fois-ci, j'ai choisi des petits pois frais, du surimi, et un assaisonnement classique au citron et à l'huile d'olive pour un taboulé plein de fraîcheur..... Présenté en verrines, il fera une petite entrée sympathique et rafraîchissante!!

Ingrédients pour 4/6 verrines:

150g de semoule de blé dur (à couscous) 

75ml environ de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 concombre

1 tomate

100g de petits pois frais ou surgelés

8 bâtonnets de surimi

quelques branches de menthe fraîche

6 queues de crevettes

1 citron vert

6 rondelles de concombre

Préparation:

- Verser la semoule dans un saladier avec 1 verre d'eau tiède, l'huile d'olive et le jus de citron. Mélanger avec une fourchette et laisser reposer 30 minutes.

- Cuire les petits pois à l'anglaise: porter à ébullition une casserole d'eau salée puis y verser les petits pois et faire cuire 10 minutes avant de les égoutter.

- Détailler le concombre et la tomate épépinée en petits dés. Ciseler la menthe en réservant quelques feuilles pour la déco. Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux.

- Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette puis la mélanger avec le concombre, la tomate, le surimi, la menthe et les petits pois. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver 4 heures au réfrigérateur au minimum.

- Répartir dans les verrines et décorer d'une queue de crevette, d'une rondelle de concombre, d'un quartier de citron vert et d'une feuille de menthe. Servir bien frais.

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