Omelette aux fleurs de courgettes

Par Duoencuisine

Ca fait son petit effet sur la table! Une autre façon d'utiliser vos fleurs de courgettes mâles. Alors certes, ça vaut plus côté déco que gustatif, mais ça vaut le coup!

Pour 2 personnes:

- 4 fleurs de courgettes

- 2 petites courgettes

- 4 oeufs

- 5 cl de lait

- huile d'olive

- noix de muscade


Laver les fleurs de courgette, inciser doucement, découper le pistil et les petits pics à la base de la fleur. Les laisser sécher sur du papier absorbant.

Laver les courgettes, les débiter en dés, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Battre les oeufs avec le lait, râper la noix de muscade, assaisonner.

Verser le mélange sur l'omelette, ajouter les fleurs de courgettes. Au bout de quelques minutes, retourner l'omelette sur une assiette, la faire glisser dans une poêle, la faire cuire quelques secondes seulement de l'autre côté.

Servir avec des tomates au basilic.