Confiture abricot rhubarbe fleur de thé

Par Clairetmichel

des tartines ensoleillées

dans le panier:

700g d'abricots
300g de rhubarbe
300g de sucre cristallisé
200g de glucose
1/2 jus de citron
1 fleur de thé

en cuisine:

épluchez la rhubarbe, coupez la en petits morceaux et faîtes la cuire 20mn dans de l'eau

coupez les abricots en morceaux, gardez les noyaux, mélangez les à la rhubarbe et au jus de citron, ajoutez le sucre et le glucose

faîtes infusez la fleur de thé dans de l'eau bouillante, récupérez là et mettez la dans les fruits
buvez votre thé en attendant que les fruits rendent leur jus (de 1 heure, à plusieurs heures...selon votre patience)
cassez les noyaux pendant ce temps et récupérez les amandes
faites cuire les fruits en tournant régulièrement jusqu'à nappage de la cuillère

ajoutez les amandes à la fin de la cuisson, laissez cuire encore un peu
ôtez la fleur de thé et mettez votre confiture en pots

laissez refroidir le pot à l'envers pour le stériliser

vous sentez la bonne odeur de pain grillé qui va accompagner ce délice d'été