Salade de cervelas sauce moutarde

Par Kandra

Ça, c'était l'une de mes salades préférées quand j'étais petite ! Je chipais toujours un petit morceau de cervelas quand maman la préparait. J'adore tout ce qui est saucisson ou saucisse... (on ne pouffe pas, mesdames !). Une petite entrée qui change.


Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes + 1h pour refroidir 

Congélation : non

Ingrédients pour 3-4 personnes

- 2 pommes de terre

- 1/2 cervelas

- 3 cuillères à soupe de vin blanc

Sauce moutarde

- 2 cuillères à café de moutarde

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 pincée de sel

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.

Ma maman les faisait cuire à l'eau avec la peau et les épluchait bouillantes mais j'ai les doigts trop sensibles !

Quand elles sont cuites mais encore fermes, les égoutter et les verser dans un saladier.

Verser dessus le vin blanc, mélanger brièvement et attendre qu'elles refroidissent.

Eplucher et couper le cervelas en rondelles épaisses (1,5 cm environ).

Couper ensuite ces rondelles en 4.

Dans un bol, mettre la moutarde et le sel, et ajouter l'huile progressivement en émulsionnant.

Verser sur la salade. Bien mélanger. Servir.