Filet de loup (bar) à la moutarde

Par Zouck

   Comme on dit, c'est l'occasion qui fait le larron ! Une super promotion à l'intermaché du Croisic et voilà 600 g de filet de loup direct dans mon panier ! Un petit séjour au congélateur (eh oui je n'avais pas prévu non plus cet achat) et une semaine plus tard en interrogeant google,  je vous propose une recette bien sympathique de Marmiton, toute simple mais délicieuse.

   Elle est un peu calorique (vous pouvez remplacer par de la crème allégée), mais allez de temps en temps il faut aussi se faire plaisir !

Préparation : 5 min ; Cuisson : 2 fois 10 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 600 g de filets de loup
  • 2 bonnes cuillerées à soupe de moutarde forte
  • 2 bonnes cuillerées à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 cuiller à soupe de cornichons hachés
  • un peu de beurre pour tartiner le plat
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez le four à 210° C (thermostat 7).  Disposez le bar dans un plat beurré, poivrez et enfournez pour 10 min.

   Coupez finement les cornichons.

   Mélangez la crème fraîche, la moutarde et les cornichons. Poivrez, salez éventuellement mais attention la moutarde l'est déjà.

   Après les 10 min de cuisson du poisson, sortez le plat du four, videz le jus. Recouvrez du mélange crème-moutarde-cornichons.

   Remettez au four pendant 10 min.

   Dégustez bien chaud avec du riz ou des tagliatelles fraîches.

Bonne journée.


Version imprimable :