Roulés de saumon façon maki

Par Duoencuisine

Une entrée très fraîche et qui fait son petit effet en arrivant à table. A servir aussi pour l’apéritif !
Pour environ 2 personnes :
-    2 petits-suisses
-    100 à 120 g de saumon fumé (choisir de préférence de grandes tranches)
-    ½ concombre
-    Une quinzaine de brins de ciboulette
-    1 cuillère à café de moutarde
-    Un peu d’origan
-    Un bon filet de citron
-    Sel, poivre


Dans un bol, mélanger les petits-suisses avec un bon filet de citron, une cuillère à café de moutarde, un peu de sel et de poivre.

Ajouter la ciboulette ciselée et l’origan. Remuer et réserver ce mélange.
Éplucher le demi-concombre, le détailler en bâtonnets d’environ 10 cm de long et d’1 cm d’épaisseur.
Déposer une tranche de saumon fumé bien à plat, étaler dessus un peu de mélange crémeux puis disposer 2 bâtonnets de concombre sur l’un des bords.
Rouler la tranche puis envelopper ce rouleau ainsi obtenu dans du film transparent comme un bonbon et le rouler sous vos mains.
Recommencer l’opération pour toutes les tranches puis placer les rouleaux filmés au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
Ensuite retirer le film plastique et les découper en tronçons.

Servir !