Concombre vert-pré

Par Jgerain

Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :

  • 1 concombre ;
  • 10 cl de mayonnaise ;
  • 4 œufs durs ;
  • 2 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • sel, poivre.
  1. Peler le concombre et le couper en rondelles. Faire dégorger dans du sel 15 mn. Essuyer et assaisonner avec huile, vinaigre, sel et poivre.
  2. Mélanger la mayonnaise avec le cerfeuil et le persil hachés ainsi que la ciboulette ciselée.
  3. Disposer les rondelles de concombre au milieu d'un plat ; les entourer d'un cordon de mayonnaise.
  4. Écaler les œufs. Séparer les blancs des jaunes. Entourer la mayonnaise d'un cordon de blancs d'œufs hachés.
  5. Répartir les jaunes passés au travers d'un tamis fin à la surface du plat. Parsemer de bouquets de persil.
Et bon appétit, bien sur !