Moules au raifort et au fenouil

Par Jgerain

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :

  • 2 litres de moules ;
  • 2 bulbes de fenouil ;
  • 2 tranches de pain de mie ;
  • 4 cuil. à soupe de lait ;
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 3 cuil. à soupe de raifort râpé ;
  • 1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc ;
  • sel, poivre.
  1. Laver et gratter les moules ; les faire ouvrir dans une grande casserole sur feu doux. Dès l'ouverture, les sortir de leur coquille.
  2. Faire tremper la mie de pain dans le lait, puis l'essorer entre les paumes des mains ; la mixer avec le raifort et la crème.
  3. Verser ce mélange dans un bol ; ajouter vinaigre, sel et poivre.
  4. Laver le fenouil et le couper en très fines lamelles.
  5. Disposer le fenouil et les moules sur chaque assiette et arroser de sauce et servir.
Et bon appétit, bien sur !