On mange quoi demain? La tarte à la rhubarbe et aux mûres

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 7/07/2010

LA TARTE A LA RHUBARBE ET MURES

Je vous avais promis cette recette mais je ne trouvais plus de rhubarbe et ma voisine m’en a gentiment proposée ….

Cuisson : 45 mn à 180° ou TH. 6

Ingrédients pour un moule à tarte

1 pâte sablée

1 œuf

60 G de sucre + 50 G

60 G de poudre d’amandes

20 cl de crème fraiche épaisse

1 paquet de sucre vanillé

400 G de rhubarbe

250 G de mûres (surgelées cueillies dans mon jardin l’an dernier)

Sucre glace

  . Epluchez la rhubarbe, la couper en petits tronçons et la mettre dans un récipient avec 50 G de sucre. Bien mélanger. (Personnellement je ne la fais pas dégorger longtemps car sinon elle rendrait de l’eau !) Je la laisse dans le sucre le temps de préparer ma crème.

 . Dans un cul de poule, battre l’œuf avec les 60 G de sucre et ajoutez la poudre d’amandes ainsi que la crème. Bien mélanger.

. Etalez la pâte.

. Egouttez la rhubarbe dans une passoire et la mettre sur la pâte ainsi que les mûres.

. Versez la crème d’amandes sur le dessus et saupoudrez de sucre vanillé.

. Mettre au four 45 mn à 180° ou TH. 6 

. Saupoudrez de sucre glace

. Dégustez tiède ou froide

Bon appétit et à demain