Muffins aux myrtilles et au sucre Muscovado

Par Sophie21

Refaite hier pour notre petit déjeuner, je republie cette recette pour ceux qui l'auraient raté, car elle est vraiment extra !!! Elle est très vite faite, et les muffins sont d'un moelleux incomparable ! La recette provient du blog Palais des Lys, je l'ai adaptée à ma façon.

Version d'hier, sans sucre Muscovado (cassonade à la place)

Version sucre Muscovado ; ils sont plus colorés !

Pour 6 gros muffins (ou 9 plus petits)

170 g de farine

45 g de sucre Muscovado

1 pincée de sel

1 cc de levure chimique

1 oeuf

10 cl de lait

50 g de beurre fondu

100 g de myrtilles surgelées

1 cc de vanille

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, sel, levure) dans un saladier.

Mélanger les ingrédients humides (beurre fondu refroidi, oeuf battu, vanille et lait)

Incorporer le mélange liquide dans le mélange sec, donner un coup de cuillère, juste de quoi voir disparaître la farine.

Ajouter les myrtilles, redonner un ou 2 coups de cuillères pour les répartir.

Verser dans des moules à muffins

Enfourner à four chaud à 170° pendant 20 min.

Muffins myrtilles muscovado.pdf