Salade de couscous

Par Izabelle


Une très bonne recette que j'ai prise sur le site de, Recettes du Québec. La prochaine fois je doublerais les ingrédients de la vinaigrette.
1 tasse de couscous
1 tasse d'eau bouillante
1 boîte de 19 oz de pois chiches en conserve, égouttées
1 carotte râpée et coupée en petit morceaux
1 tomate coupée en dés
1 branche de céleri coupé
1/2 poivron vert coupé en petit morceaux
1/2 poivron rouge coupé en petit morceaux
1/2 échalote (mis un oignon à la place)
1/2 concombre coupé en dés
Persil au goût
Vinaigrette:
4 c. à soupe huile d'olive
Le jus d'un citron
1 gousse d'ail pressée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre
Dans un bol, mettre le couscous et verser l'eau bouillante. Laisser reposer quelques minutes. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un autre bol, réserver. Après environ 5-7 minutes, mélanger le couscous avec une fourchette et ajoutez les pois chiches égouttés. Couper les légumes et ajoutez-les au couscous. Verser la vinaigrette, saler, poivrer au goût et bien mélanger. Mettre au frigo environ 30 minutes avant de servir.