Crevettes ou Scampi à l'ail ...

Par Latifaf

Voici une recette pour l'été, elle fera sensation avec des pâtes ou du riz ou encore juste avec une bonne baguette.

Je l'avoue, c'est une recette de mon mari Belge.

Ingrédients :


- Crevettes crues (surgelé Picard pour ma part)

- 25cl de crème fraîche (pour les régimeuses 5% de MG)

- 1 càs de coriandre fraîche

- sel & poivre du moulin

- Quelques gousses d'ail (selon votre tolérance pour le gout de l'ail)


Décortiquer les crevettes et laisser les queues


Les laver, et les faire cuire dans une poele ou un WOK.


Ajoutez la crème fraîche


Mettre à feu doux et ajouter l'ail en purée (utiliser le presse ail).


Ajouter la coriandre, salez et poivrez


Et laisser mijoter pendant 3 minutes.


C'est assez rapide car les crevettes ne doivent pas trop cuire sinon ça devient du caoutchouteux.