GRATIN DE COURGETTES AU THON – de Sophie diététicienne

Par Miss_souba @recettes2regime


Pour 2 personnes

  • 400g de courgettes
  • 200ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 oeuf
  • 70g de thon au naturel
  • 50g de feta
  • 25g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Coupez les courgettes en rondelles et précuisez-les à la vapeur (ou au micro-onde si elles sont surgelées).
Disposez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin.
Mélangez le lait, l’oeuf et la maïzena. Salez et poivrez au goüt.
Disposez la feta émiettée de façon régulière sur les courgettes.
Versez la préparation sur les courgettes.
Parsemez du gruyère râpé (25g suffisent à avoir une coloration et un goüt de gratin)
Passez au four une demi-heure à 200°C et éventuellement au grill quelques minutes pour colorer.

Merci Sophie pour cette recette. Sophie vous offre durant tout l’été 2010 son livre de recettes sur facebook (beaucoup sont compatibles avec le régime Dukan), il suffit de suivre les instructions en cliquant sur ce lien

Augmenter la quantité en thon et si vous voulez profiter de cette recette en croisiere, remplacer la feta et gruyere par de l’allégé: 30g par personne