Sucettes au Kiri

Par Lou3

Sucettes au Kiri


Un grand classique de l'apéro ... des petites sucettes qui plairont aux gastronomes en herbe, mais également aux grands enfants ! Cela change des traditionnels biscuits apéros, et en plus, ça se fait en 10 minutes grand max ! Que demander de plus ?!
Rappelez-vous, cela fait partie de mon repas "passion rouge" ... donc un peu de paprika, et le tour est joué !

Il faut (pour 4 personnes ) :

- 8 kiri
- 4 c. à s. de paprika
1. Mettre les 8 portions de kiri dans un bol. Les travailler un peu avec une cuillère en bois.
2. Prendre l'équivalent d'une "noix" de kiri, et la rouler dans la paume des mains pour former une boule (ça rappelle étrangement la pâte à modeler !!).
3. Mettre le paprika dans une assiette plate, et rouler la boule de kiri dedans afin de la recouvrir d'épice. Renouveler l'opération avec le reste de kiri.
4. Piquer les boules de kiri avec des pics en bois et les mettre dans un verre. (Conseil : mieux vaut remplir le verre de légumes secs type lentille ou pois chiche afin que le verre ne se renverse pas...).
5. Mettre au frais avant de servir.