Crème au chocolat après-soleil

Publié le 09 juillet 2010 par Recettescosmetiques
Gorgée des bienfaits du cacao, cette crème au chocolat pour le corps laissera derrière elle une sensation d'apaisement et de douceur extrême. Naturellement teintée par le beurre de cacao et l'huile d'urucum, elle laisse votre peau sublimée et nourrie.



Ingrédients de la recette

40 grammes de beurre de cacao chocolat
20 grammes d'huile de pépins de cassis
4 grammes de macérat de calendula
2 grammes d'huile d'urucum
5,5 grammes d'Olivem 1000
1,5 grammes de cire d'amande douce
30 grammes d'aloe vera
10 grammes d'extrait de cacao
1 gramme de silice naturelle
1 pincée de mica
Conservateur
Faire chauffer doucement au bain-marie le beurre de cacao, les huiles et les cires. Lorsque le tout est fondu et légèrement refroidi, ajouter hors du feu l'aloe vera, l'extrait de cacao, la silice, le mica et le conservateur. Mixer entre chaque ajout puis jusqu'au refroidissement.
Appliquer sur une peau parfaitement nettoyée après les expositions au soleil.
Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
Tous vos ingrédients, actifs et contenants pour vos cosmétiques maison sur notre site e-commerce : www.macosmetoperso.com
- - -
Retrouvez-nous sur Facebook : des conseils, des partages d'expériences et bien plus encore...