Aquadelle fritte

Par Anoushka
Weekend!
J’ai passé ce soir 45 minutes dans un train surchauffé. Je suis prête à parier qu’il y faisait au moins 40°C et je n’exagère absolument pas… J’avais l’impression que mon cerveau avait bouilli. Comme un œuf dur. Je rêvais d’une seule… enfin de deux choses : une douche froide et un verre de vin blanc bien frais. A la seule idée de préparer quelque chose pour le dîner, j’étais à deux pas de perdre connaissance. P’tit Suisse m’a sauvée et a préparé un dîner royal en 5 minutes chrono que nous avons mangé dans notre jardin toujours en chantier. Je me suis sentie en vacances. Dolce vita :)

Aquadelle fritte* – pour 2 personnes:
500g d’aquadelle
3 c. à s. de farine
2 citrons
1 c. à c de fleur de sel
1 pincée de chili
huile pour friture
Préparation:
Rincer les aquadelle sous l’eau froide. Les sécher soigneusement à l’aide de papier ménage (essuie-tout pour les Français :)). Les saupoudrer de farine. Faire chauffer dans une casserole à fond épais l’huile. Faire frire les aquadelle, une poignée à la fois, pendant 2 à 3 minutes. Les faire égoutter sur le papier ménage.
Servir les aquadelle chaudes, saupoudrées de sel et chili et arrosées de jus de citron.
Ne pas oublier un verre de vin blanc bien frais, p.ex. Fendent de Vétroz 2009

*aquadelle – petits poissons, généralement les sardines, mais on y trouve aussi d’autre sorte. On le prépare en friture et serve usuellement à l’apéro. On devrait les manger en entier... moi je n’y arrive pas ;)
Je vous souhaite un WE très gourmand!
PRZEPIS PO POSLSKU: Aquadelle we fryturze